Halloween cake


Variété, naturel et modération

 

L' alimentation c'est le carburant du sportif 

Les aliments de champion:

  • Bananes 
  • Cerises
  • Brocoli
  • Epinards
  • Thé vert
  • Poisson gras
  • Fruits à coques (amandes, noix, noisettes, châtaignes)

Les groupes alimentaires

 Il est nécessaire de choisir les bons aliments de chaque catégorie, en fonction de ses gouts et régime, par exemple sans gluten, végétarien ou végétalien.  

Quoi qu'il en soit, les produits sucrés et industriels sont à consommer de façon limitée et occasionnelle.


Les antioxydants

 Les antioxydants  (vitamines, oligo-éléments ou micronutriments) permettent de lutter contre les radicaux libres et donc le processus d'oxydation des tissus. 

Les radicaux libres sont des molécules agressives qui altèrent le fonctionnement des cellules, vieillissement cellulaire, cancers, maladies type diabète. Ils sont naturellement présents dans l'organisme, mais parfois fabriqués en excès par les cellules dans certaines conditions comme le stress, la pollution, l'exposition au soleil.

Pendant les entrainements intensifs et les épreuves longues il faut apporter une bonne dose d'antioxydant.

ORAC : mesure du pouvoir antioxidant des aliments