Gâteau d'Halloween Zébré


Vidéo SURPRISE EN BAS DE PAGE !!

HALLOWEEN arrivant à grands pas mes enfants.

En tant que sorcière maléfique je me suis scalpé la tête pour te trouver une idée de gâteau. Les Humains dans ton genre aiment les recettes faciles, rapides et "heathly". Hihihi.

 

Alors pour fêter HALLOWEEN sans te transformer en marmite, j'ai eu l'idée de remplacer le gâteau au beurre par un gâteau au yaourt, et le glaçage au sucre par une poudre alimentaire couleur dorée.

Mais, fais attention petite créature terrestre, car les chocolats de Noel sont bientôt là.. Ils ne t'épargneront pas.

Et pour qu'il soit à la mode au défilé des citrouilles ce fameux ZEBRA CAKE, je l'ai totalement relooké, avec un colorant naturelle à la bave de crapaud orange et noir. 

J'ai reçu l'aide de mon assistant Kawaii, un jeune Loup garou, il est beau, mais c'est une apparence, et une fois la nuit tombée, il se transforme en MONSTREEEEEEE et dévore tout sur son passage, même les saucissons. 

Les ingrédients du gâteau sont les suivants : 

  • 1 pot de yaourt 0%
  • 1 pot + 1/2 de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure 
  • 3 cuillères à soupe d'arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • Colorant alimentaire orange 
  • Colorant alimentaire noir
  • D'abord, tu dois mettre du beurre et de la farine dans ton moule de, sauf si tu utilises comme moi une feuille de papier cuisson ;
  • Dans un grand récipient, mélange les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène ;
  • Divise ensuite la préparation en deux parts égales ;
  • Dans l’une, tu dois ajouter le colorant ORANGE jusqu’à ce que tu obtiennes la teinte désirée ;
  • Dans l’autre, tu ajoutes le colorant NOIR idem (Attention au niveau du dosage, vas-y petit à petit , une pointe de couteau suffit)

Préchauffe le four à 180°C 

  • Dans le centre du moule, tu dois verser ALTERNATIVEMENT une dose de chaque pâte (l’une sur l’autre). Répète l’opération jusqu’à rupture de stock. La pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cibleJ'utilise des sacs de congélation en guise de poche à douille. 

30 minutes au four. 

  • Je décore ensuite le dessus du gâteau avec une poudre couleur dorée, que j'applique à la main. Ensuite, j'utilise un stylo noir alimentaire pour écrire et dessiner. 

La vidéo-recette légèrement O_R_I_G_I_N_A_L_E

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