Soupe de potiron

 

"Elle réchauffe le corps, nourrit l'esprit et laisse des moustaches aux gourmands"

 

Quand l'hiver est là , la soupe c'est l'idéal. Le mieux c'est d'utiliser des légumes de saison 

La soupe permet d'introduire des légumes à notre alimentation.

 

C'est super dur de découper et d'éplucher un potiron, il faut s'armer de patience et prendre un bon couteau . Les morceaux n'ont pas besoin d'être très fin, car il faudra les mixer après la cuisson. 

 

Les ingrédients :

  • Un quart du potiron;
  • Un oignon;
  • 10cl de créme fraiche;
  • Sel, poivre, huile d'olive, persil;
  • Curry ou muscade;
  • Faire revenir les morceaux de potiron, et l'oignon coupé dans une marmite avec l'huile d'olive, recouvrir ensuite avec un litre d'eau , faire cuire pendant 40 minutes.

Ajoutez les autres ingrédients et mixez !!! 


Douce la patate

Elle est pauvre en calories, riche en vitamines A, B2, B5 et C, elle contient aussi pas mal de cuivre (nécessaire pour de beaux cheveux et ongles)

Elle a un indice glycérique bas (50 contre 85 pour la pomme de terre basique), elle protège donc du diabète.

Elle est antioxydants et contient plus de potassium qu'une banane.

 

Comment la cuisiner 🍳 ? 

Épluchez ! 
Découpez ! 
Huile d'olive dans une poêle ! 
Patientez 20 Minutes ! 😊
Tournez, retournez et servez !